- В екатеринбурге женщине дали срок за смертельное дтп, в котором она не участвовала
- В результате дтп от бмв ничего не осталось
- Камера сняла момент столкновения легковушки с фурой под екатеринбургом
- На трассе в свердловской области столкнулось 20 автомобилей — видео
- Свердловчанке дали срок за аварию с машиной, гнавшей по встречке: детали запутанного уголовного дела
В екатеринбурге женщине дали срок за смертельное дтп, в котором она не участвовала

В Екатеринбурге вынесли приговор виновнице ДТП, которое произошло в 2021 году
В Екатеринбурге женщине-военнослужащей дали срок за смертельное ДТП
Защита Осиной собирается обжаловать решение в апелляции.
В результате дтп от бмв ничего не осталось
Пресс-служба ГИБДД Челябинской области по этому поводу сообщило, что дорожная авария произошла сегодня утром.
На территории Кунашакского района, на 61 километре подъезда к Екатеринбургу столкнулись машины БМВ Х6 и попутно движущийся ВАЗ-2112. Первое столкновение переросло во второе -с попутным грузовым автомобилем Хендай. Оно-то и привело, похоже, к роковым последствиям.
Пассажир автомобиля БМВ Х6 получил настолько сильные травмы, что вскоре умер. Водителя иномарки тоже госпитализировали. Но ему все повезло больше.
Про автомобиль БМВ Х6 можно забыть, он в результате ДТп превратился в груду железа.
Камера сняла момент столкновения легковушки с фурой под екатеринбургом
На трассе в свердловской области столкнулось 20 автомобилей — видео
Около 20 машин столкнулись на трассе М5 “Урал” в районе Сысертского городского округа, на месте ДТП образовался затор длиной три километра. Наряды ГИБДД помогают водителям найти безопасные пути объезда. Об этом рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
“Около 20 транспортных средств получили механические повреждения в результате как минимум трёх столкновений на автодороге Екатеринбург — Челябинск на территории Сысертского городского округа. Затор образовался с 182-го до 185-го километра трассы. На месте ДТП работает несколько нарядов ДПС под руководством начальника районного отдела ГИБДД майора полиции Михаила Мишарина”, — сообщил Горелых, отметив, что данных о погибших или пострадавших пока не поступало.
Предположительно, причиной аварии стало то, что кто-то из водителей превысил скорость и стал резко тормозить либо транспортное средство занесло из-за гололедицы, а следующие за ним машины стали биться друг о друга, уточнил начальник пресс-службы ГУ МВД России по региону.
Как подчеркнул Горелых, чтобы ситуация на трассе не переросла в коллапс, представители ДПС обеспечивают реверсивное движение на этом участке. Водителям при этом рекомендуется объезжать место ДТП через сёла Патруши и Арамиль.
“Просьба ко всем водителям: по возможности откажитесь от поездок, поскольку ситуация на дорогах очень сложная. Если же это невозможно, следует значительно снизить скорость, чтобы избежать подобных ЧП”, — сказал Валерий Горелых, отметив, что более подробные и точные обстоятельства случившегося сейчас выясняют инспекторы ДПС.
Как сообщил Лайфу источник в экстренных службах, пострадавших в результате ДТП нет. На данный момент 16 из 20 столкнувшихся автомобилей (и примерно 35 человек) остаются на месте аварии, а четыре машины уже уехали. Кроме того, на месте происшествия организован пункт обогрева, но им пока воспользовалось только четыре человека. Горячий чай и питание для автомобилистов и их пассажиров уже в пути, уточнил наш собеседник.
Ранее в Египте страшная авария унесла жизни 11 человек, среди которых оказались жених и невеста.
Свердловчанке дали срок за аварию с машиной, гнавшей по встречке: детали запутанного уголовного дела

Момент жуткого столкновения: BMW на полной скорости отлетела в стоявший на обочине МАЗ
На Урале вынесли приговор женщине, по вине которой погиб водитель МАЗа
Свердловский областной суд в сентябре этого года решил отправить в колонию-поселение 45-летнюю жительницу Буланаша Оксану Обвинцеву. Женщину обвинили в смертельном ДТП, в котором погиб водитель грузовика. Несчастного мужчину буквально размазала отлетевшая на обочину легковушка BMW, с которой столкнулась Toyota RAV4 Оксаны Обвинцевой.
Момент трагедии записал регистратор, установленный в автомобиле Оксаны. На ролике хорошо видно, как произошло жуткое столкновение.
Сама женщина признает вину только частично. Она считает, что нарушение в трагическом дорожном инциденте допустили оба водителя: и она, и водитель BMW, который в момент столкновения несся по встречной полосе. При этом, по словам Обвинцевой, 20-летний (на момент происшествия) житель Артемовского Максим Гладких, управлявший немецкой иномаркой, никакого наказания не понес. Он проходил по уголовному делу как свидетель.

Оксана Обвинцева получила срок в колонии-поселении
По словам Оксаны, она решила повернуть на стоянку через сплошную полосу, потому что незадолго до этого видела знак, обозначающий конец зоны запрета совершения обгонов. При этом женщина уверяет, что перед поворотом посмотрела в зеркало заднего вида и якобы не увидела там BMW. А потом на ее Toyota вдруг обрушился страшный удар.

Разбитые машины Обвинцевой и Гладких на месте ДТП
У водителя BMW Максима Гладких версия оказалась такая: по словам парня, он ехал в сторону Режа и догнал колонну из автомобилей. Снизил скорость и некоторое время двигался за «паровозиком». Затем он увидел знак, обозначающий конец зоны запрета обгона, и решил опередить колонну. Убедившись, что встречки нет, Гладких пошел на обгон. При этом парень заявил, что во время опережения попутных машин ускорился не более чем до 90 км/ч. Два автомобиля он благополучно обогнал, а в Toyota врезался, потому что она вдруг резко повернула прямо перед его капотом. После этого, по словам Максима, он отключился, поскольку последовал сильнейший удар в грузовик. Парня спасли подушки безопасности.
Кто начал маневр первым?
В суде двое свидетелей подтвердили, что водитель BMW пошел на обгон раньше, чем Оксана начала поворачивать. Нельзя не отметить, что женщина действовала достаточно грамотно: она заранее включила поворотник и стала снижать скорость. Водитель УАЗика, который ехал следом за Обвинцевой во время заседаний рассказал, что видел поданный сигнал поворота у Toyota и даже сместил свой УАЗ чуть правее, чтобы объехать RAV4, ушедший левее. Водитель УАЗа также заявил, что не заметил в зеркалах заднего вида BMW на встречке. Но эти расхождения в показаниях свидетелей (о наличии BMW на встречной полосе) суд счел неубедительными. Был сделан вывод, что в момент, когда женщина выкручивала руль своего кроссовера, Гладких уже обгонял попутные автомобили, а значит, Оксана банально не убедилась в безопасности своего маневра. Судья пришел к выводу, что Оксана не предоставила Гладких преимущества и стала виновницей смертельного дорожного замеса.
Что сказали специалисты?
По видеотехнической экспертизе было установлено, что Toyota Обвинцевой перед аварией ехала со скоростью 72,7 километра в час, а от момента начала поворота до удара прошло всего 2,1 секунды. Эксперт просчитал, что видимость на данном участке дороги составляла не менее 288 метров. Исходя из этих цифр, было подсчитано, что BMW Гладских непосредственно перед аварией была расположена совсем близко от Toyota и находилась в зоне видимости зеркал кроссовера. Специалисты также привели пример, что если бы BMW была за пределами видимости Обвинцевой (женщина настаивала, что не видела иномарку), то легковушка должна была проехать 288-метровый участок всего за пару секунд. Но в таком случае скорость BMW достигла бы дрэгстера — 493 км/ч. Осилить такой разгон серийному немецкому седану, очевидно, было не под силу.

Схема с расположением разбитых автомобилей, указанная в экспертизе. Проведенные исследования Обвинцева считает некорректными
— Согласно показаниям свидетелей, автомобиль BMW приступил к обгону и выехал на полосу встречного движения раньше, чем Toyota начала маневр выполнения поворота. Обвинцева могла и должна была увидеть находившийся на полосе встречного движения BMW до начала совершения поворота. Подача сигнала (поворотником. — Прим. ред.) не освобождала Обвинцеву от необходимости убедиться в безопасности маневра, — отметил судья.
Пересечение сплошной линии водителю BMW не засчитали как нарушение. В суде Гладких сказал, что пошел на обгон уже после пересечения знака «Конец зоны запрета обгона». А знак с точки зрения ПДД был первичен по отношению к разметке. После трагической аварии на расхождения требований знаков и разметки обратили внимание в ГИБДД, и дорожники впоследствии были вынуждены устранить этот недостаток.
Оксана считает, что ее сделали крайней
После завершения судебного процесса в Артемовском суде Оксана надеялась на отмену приговора в апелляционной инстанции. Но Свердловский областной суд оставил наказание без изменений. Однако Обвинцева еще рассчитывает на пересмотр своего дела, поскольку считает, что на нее несправедливо взвалили вину за гибель человека. При этом, по мнению женщины, судьи закрыли глаза на многие важные детали, свидетельствующие о ее невиновности.

Оксана Обвинцева считает, что не виновата в гибели водителя грузовика
Перечислим ключевые доводы Обвинцевой:
- По мнению женщины, водитель BMW ехал со скоростью намного большей, чем указанная в тексте приговора цифра в 90 километров в час.
- На стадии следствия водитель BMW заявил, что начал обгон до знака «Конец зоны запрета обгона», а в суде заявил, что выехал на встречную полосу уже после него. Упоминание об этом содержится в тексте приговора, но непонятно, какое значение данному моменту придали судьи.
- Оксану Обвинцеву не устраивает справка о медосвидетельствовании водителя BMW. Согласно документу, парня проверяли в ГКБ № 23, и алкоголя в его крови не нашли. Но Обвинцевой кажется странным, что на справке из больницы не оказалось печати медицинского заведения.
- Осужденная женщина уверена, что экспертизы, проведенные по делу, выполнил некомпетентный специалист, не сумевший правильно определить место столкновения двух машин. От этого, уверяет женщина, были сделаны выводы, что именно Гладких первым начал маневр с обгоном по встречке. Но Обвинцева считает, что первой маневр поворота начала именно она, а водитель BMW пошел на обгон, не убедившись в отсутствии препятствий.
- По словам Оксаны, на месте происшествия (и в ходе следствия) были допрошены не все свидетели. Люди, ехавшие в автомобилях позади Обвинцевой, не предоставили своих контактных данных, и их показания не учитывались. При этом, по мнению женщины, именно эти свидетели могли видеть, кто начал маневр первым: Обвинцева — поворот или Гладких — обгон.
В ближайшее время Оксане Обвинцевой придется ехать в колонию-поселение и провести там год. Ей также предстоит выплатить 500 тысяч морального вреда семье погибшего Вячеслава Ефимова.

Справка об освидетельствовании водителя BMW

Часть людей, присутствовавших на месте аварии, уехали, не оставив своих контактов, и не допрашивались в ходе следствия