Очевидцы: «Водитель BMW взял за шкирку сбитого мужчину и кинул в салон». Виновника ДТП заключили под стражу

Очевидцы: «Водитель BMW взял за шкирку сбитого мужчину и кинул в салон». Виновника ДТП заключили под стражу BMW

Кадры жуткого столкновения bmw и авто гибдд под нижним новгородом

// puid2: ‘229103’,
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) {
var params = {
p1: ‘bzorw’,
p2: ‘fulf’,

puid8: window.localStorage.getItem(‘puid8’),
puid12: ‘186107’,
puid21: 1,
puid26: window.localStorage.getItem(‘puid26′),

extid: (function(){var a=”,b=’custom_id_user’;if(!localStorage.getItem(b)){var c=’ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789′;for(var i=0;i<47;i ){a =c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(),
extid_tag: ‘rentv’,
};
const pk = window.localStorage.getItem(‘pk’);
if (pk) {
params.pk = pk;
params.pke = ‘1’;
}
var existBidding = window.localStorage.getItem(‘getBidsReceived’).split(‘,’)
if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(‘adfox_151870620891737873_1009725’)) {
window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([
{
“code”: ‘adfox_151870620891737873_1009725’,
“bids”: [
{ “bidder”: “adriver”, “params”: { “placementId”: “30:rentv_970x250_mid” } },
{ “bidder”: “myTarget”, “params”: { “placementId”: “336252” } },
{ “bidder”: “relap”, “params”: { “placementId”: “tJ2dQzv69g33YmJi” } },
{ “bidder”: “bidvol”, “params”: { “placementId”: “16855” } },
{ “bidder”: “otm”, “params”: { “placementId”: “24107” } },
{ “bidder”: “adfox_adsmart”, “params”: {
“pp”: “h”,
“ps”: “doty”,
“p2”: “ul”,
“puid20”: “”
}},
{ “bidder”: “betweenDigital”, “params”: { “placementId”: “2755771” } }
],
“sizes”: [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] }
]);
}
window.yaContextCb.push(() => {
Ya.adfoxCode.createScroll({
ownerId: 264443,
containerId: ‘adfox_151870620891737873_1009725’,
params: params,
lazyLoad: {
fetchMargin: ‘200’,
mobileScaling: ‘2’
}
}, [‘desktop’, ‘tablet’], {
tabletWidth: 1104,
phoneWidth: 576,
isAutoReloads: false
});
});

}

Ночь и раннее утро в день смертельной аварии

«Сын учился в университете и работал в ресторане McDonald’s на проспекте Дзержинского, — рассказывает мужчина. — Это была суббота. Он пришел домой к 2 ночи после работы, я его встретил. Он спросил разрешения погулять ночью с друзьями — коллегами по ресторану.

Они собрались у одной из сотрудниц, которая живет за универсамом „Юго-Запад”. Девочки говорили, что он выпил банку пива. На суде озвучили: по крови обнаружили легкую степень опьянения. Девушкам нужно было быть в McDonald’s к 7 утра, сын и инструктор ресторана их провели.

«Возвращался домой — и его сбила BMW, — продолжает Сергей Николаевич. — Свидетель — водитель троллейбуса — говорил на суде, что видел: машины остановились перед „зеброй”. И в этот момент сын пошел. В тот момент пешеходный светофор еще показывал красный, но должен был вот-вот переключиться на зеленый. Получается, Артем вышел чуть раньше».

Обстоятельства самого дтп

«BMW 428 I XDRIVE в темное время суток ехал по пр. Дзержинского в Минске со скоростью не менее 167 км/ч, — приводили подробности в Генпрокуратуре. — При приближении к перекрестку автомобилист увеличил скорость до 180 км/ч, продолжил движение на красный сигнал.

В СК дополнили: «Водитель проявил невнимательность и неосмотрительность к окружающей дорожной обстановке, не учел метеорологические и дорожные условия и выбрал скорость, не обеспечивающую ему постоянный контроль за безопасным движением автомобиля.

Установлено, что водитель имел возможность видеть, что в направлении его движения происходит смена сигналов светофора с зеленого на желтый, с желтого на красный. Однако он немедленно не принял мер к снижению скорости вплоть до остановки, а увеличил ее до 180 км/ч. Водитель пересек стоп-линию при уже включенном запрещающем сигнале».

Предыстория. первое дтп

Водитель BMW, по данным СК, работает программистом, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Также известно, что он уже попадал в серьезную аварию. Только в качестве мотоциклиста. По версии следователей, в марте 2020 года молодой человек ехал на мотоцикле Honda по ул.

Алибегова со скоростью около 100 км/ч (максимум на участке — 40 км/ч), наехал на бордюр и опрокинулся. В ГАИ в день аварии озвучивали иную версию: «Kia Clarus, выполняя поворот налево, на прилегающую территорию, совершил столкновение с мотоциклом».

Мотоциклист получил травмы, ему понадобилась госпитализация. После этой аварии его лишили прав, сообщили в Следственном комитете.

Очевидцы: «водитель bmw взял за шкирку сбитого мужчину и кинул в салон». виновника дтп заключили под стражу – авто onlíner

В Гомеле водитель BMW сбил сразу троих пешеходов. После этого водитель усадил одного из пострадавших в машину и уехал. Вскоре машину задержали во дворах свидетели. По данным МВД, автомобилист от медосвидетельствования отказался. Сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела.

В середине февраля на гомельском перекрестке BMW проехал на красный и на переходе сбил троих человек (как оказалось позже, 65-летнюю женщину и мужчин 70 и 71 года). «Парень неадекватный, за шкирку кинул одного из пострадавших на пол в машину и увез, — так описали последствия очевидцы в паблике „ЧП Гомель“. — С собой водитель забрал мужчину, который получил удар о бампер, капот и головой — о лобовое стекло. Поехал в неизвестном направлении. Несколько свидетелей стали преследовать BMW. Во дворе нарушитель высадил пострадавшего и начал убегать. Подоспевшие очевидцы забрали ключи от авто и вызвали милицию. В автомобиле видели открытую бутылку из-под алкоголя».

Информацию об обстоятельствах ДТП подтвердили в ГАИ, уточнив: «Все пострадавшие с травмами были госпитализированы в больницу. Сам 31-летний водитель BMW пояснил, что совершил наезд на людей лишь по причине того, что вследствие резкого торможения не справился с управлением и машину занесло».

По официальным данным, далее события развивались следующим образом: «Водитель вышел из автомобиля, усадил одного из пострадавших в свою машину и продолжил дальнейшее движение. На ул. Чапаева он был задержан неравнодушными водителями, которые видели данные действия. Они вызвали ГАИ. Владелец BMW сообщил о факте употребления водителем спиртного. Но сам водитель от медицинского освидетельствования отказался».

Дополнено

На нарушителя составлено четыре протокола, ему грозил штраф в 200 базовых и лишение прав на 5 лет. Однако спустя пару недель ему предъявили обвинение в уголовном преступлении. Травмы одного из пострадавших квалифицировали как менее тяжкие, второго — как тяжкие. По данным Генпрокуратуры, это означает, что действия водителя подпадают под ч. 4 ст. 317 УК РБ — «Нарушение ПДД лицом, управляющим ТС в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений».

Гособвинители утверждают: «Водитель был пьян. Он покинул место происшествия. Впоследствии пояснял, что хотел оказать помощь одному из потерпевших, для чего усадил его к себе в машину и собирался доставить в больницу. При этом, как установлено, автомобилист отвез потерпевшего в один из дворов, где оставил и хотел скрыться, но не смог, поскольку его задержали очевидцы».

Прокурор санкционировал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector