БМВ и Хонда столкнулись на перекрестке Ленинского и Варшавской | | Мегаполис

Все о дтп на ленинском проспекте. кто виноват и что теперь делать? :: autonews

ГИБДД закрыла дело по одному из самых громких ДТП, случившихся в этом году, так что вина водителя вице-президента НК «ЛУКОЙЛ» Анатолия Баркова не установлена, так же как и самого топ-менеджера.

Помимо этого, в интернете обнародовали результаты экспертиз и различные документы по уголовному делу. По словам Владимира Колокольцева, следователи провели экспертизу данных спутника космических войск и информации, полученной с помощью спутников ГЛОНАСС. Кроме того, следствие по делу о ДТП на Ленинском проспекте получило в свое распоряжение заключения экспертов заводов – производителей столкнувшихся автомобилей. Вот только непонятно, почему со спутников ГЛОНАСС информацию смогли получить, причем не совсем ясно какого характера, а с камеры видеонаблюдения нет.

ФЕВРАЛЬ

Авария, вызвавшая широкий общественный резонанс, произошла 25 февраля 2021 года на Ленинском проспекте. Столкнулись два автомобиля: бронированный Мercedes, в котором находился вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков, и Citroen C3, в котором ехали Вера Сидельникова и Ольга Александрина. Одна из женщин скончалась на месте от полученных травм, другая – в больнице. А. Барков был госпитализирован. Общественное негодование по поводу аварии потребовало специального расследования происшествия. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

МАРТ

1 марта 2021 года по факту дорожно-транспортного происшествия в Москве на Ленинском проспекте с участием автомобиля Mercedes-Benz, принадлежащего компании «ЛУКОЙЛ», было возбуждено уголовное дело. Как сообщила Генеральная прокуратура РФ, прокурор Юго-Западного административного округа столицы согласился с законностью возбуждения уголовного дела по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц. Помимо этого, было объявлено, что ситуация с расследованием дела находится на контроле прокурора Москвы.

Спустя несколько дней тогда еще глава ГИБДД Москвы Сергей Казанцев объявил о неполном служебном соответствии командира батальона ДПС, который оформлял протокол ДТП на Ленинском проспекте. Тогда сотрудник ГИБДД назвал женщину-водителя виновницей ДТП, но, по словам Сергея Казанцева, сделал это преждевременно. После этого Казанцеву задали стандартный и логичный вопрос относительно истинного виновника ДТП по его мнению, на который генерал отвечать отказался.

Пресс-служба ЛУКОЙЛа заявила в то же время, что служебный автомобиль, в котором находился вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Анатолий Барков, не является бронированной модификацией. Автомобиль ЛУКОЙЛа не был оборудован специальными световыми сигналами и не имел государственных регистрационных знаков, принадлежащих специальным службам: «Ни один из автомобилей ЛУКОЙЛа не оборудован специальными световыми сигналами и не имеет так называемых специальных номеров, которые предоставляют право преимущественного проезда». В процессе оформления схемы ДТП сотрудниками ГИБДД государственные регистрационные знаки находились на штатных местах. Перед погрузкой на автомобиль-эвакуатор номерные знаки были сняты с целью избежать их утери в процессе транспортировки.

В конце марта в прессе появились очередные подробности по скандальному делу. Следователю по данному делу начали поступали угрозы, в частности была повреждена его машина: неизвестный разбил стекло автомобиля и написал на машине слово «ЛУКОЙЛ».

Мнение многочисленных свидетелей, утверждающих, что это Mercedes Баркова вылез на встречную полосу, правоохранительные органы упорно игнорировали. Адвокат Игорь Трунов, известный по многим громким делам («Норд-Ост», Беслан), попросил прокурора Москвы проверить действия сотрудников правоохранительных органов, после чего президент Дмитрий Медведев поручил взять дело под личный контроль лично главе МВД Рашиду Нургалиеву.

История широко обсуждалась и в СМИ, и в блогах и вызвала глубокий отклик в обществе. Журналисты обнаружили, что г-н Барков ранее уже являлся фигурантом ДТП с не менее печальным итогом, и против топливной компании Вагита Алекперова развернулась настоящая информационная война. На машинах появились стикеры «Я не заправляюсь в ЛУКОЙЛе», а музыкант Noize Mc записал трек Mercedes S666, ставший для этой трагедии настоящим гимном. Помимо этого, история с Барковым положила начало движению «Синих ведерок».

ИЮНЬ

После продолжительного затишья в конце июня появилась информация, что сын Веры Сидельниковой отозвал жалобу на действия следствия. Жалоба была подана на действия следователя из-за его отказа допросить на детекторе лжи второго участника ДТП – водителя Mercedes-Benz.

Между тем источник в МВД неофициально сообщил «РБК daily», что знает, кого винить в аварии. По его словам, ДТП спровоцировал Mercedes нефтяной компании. «Да все там давно и всем известно, руководство не знает только, в каком виде лучше обнародовать результаты расследования, – сказал источник в МВД. – Mercedes выехал на резервную полосу, заехав левыми колесами на полосу встречного движения, в этот же момент в крайнюю левую полосу перестраивался Citroen из встречного потока».

Другой вопрос, что заехавшие на встречку колеса Mercedes экспертиза может и не заметить, поскольку «там все упирается в несколько десятков сантиметров». «И тогда уже будет считаться, что авария произошла на резервной полосе, на которую выскочил Citroen. Видеозаписей ДТП нет, поэтому все будет зависеть от результатов экспертизы». Заинтересованность МВД в исходе расследования эксперты объясняют «достаточно высоким финансовым весом Баркова».

ИЮЛЬ

Спустя месяц Сергей Сидельников, сын Веры Сидельниковой и единственный истец по нашумевшему делу, оказался с приступом в больнице, где его попытались спасти, но не смогли. 6 августа он скончался в возрасте 47 лет. Об этом сообщил адвокат Игорь Трунов, ранее представлявший интересы семьи погибшей Веры Сидельниковой. После череды ужасных трагедий дочь Сергея и погибшей Ольги Александриной осталась сиротой. Так как девочке еще не исполнилось и двух лет, ее забрала сестра Сергея Сидельникова.

СЕНТЯБРЬ

ГИБДД все-таки закрывает дело по одному из самых громких ДТП этого года. В итоге вина вице-президента НК «ЛУКОЙЛ» Анатолия Баркова и его водителя не установлена. Официальное заявление озвучил генерал-лейтенант милиции Владимир Колокольцев.

«Водитель Citroen, заведомо поставив себя в условия, при которых была не в состоянии обеспечить безопасность движения, двигаясь на указанном автомобиле в районе д. 32 по Ленинскому пр-ту в г. Москве, совершила небезопасный маневр, в результате которого не справилась с управлением автомобилем, выехала на сторону встречного движения, где совершила столкновение с автомобилем марки «Мерседес S500», – говорится в постановлении о прекращении уголовного дела.

Артем Барановский

Бмв и хонда столкнулись на перекрестке ленинского и варшавской | | мегаполис

Сегодня ночью, двигаясь на большой скорости, столкнулись два автомобиля: БМВ и Хонда. Авария произошла на пересечении Ленинского проспекта и Варшавской улицы. В результате ДТП, Хонда улетела в ограждение, а БМВ отправилась прямиком в дом, сломав по пути светофор.

БМВ и Хонда столкнулись на перекрестке Ленинского и Варшавской | | Мегаполис

«Мы как раз ехали по Московскому проспекту, BMW впереди нас промчал с жёлтой купешкой (марку не помню) и повернули на Ленинский. Буквально минута — и мы видим аварию с этим БМВ» — пишет Алина Белеванцева.

БМВ и Хонда столкнулись на перекрестке Ленинского и Варшавской | | Мегаполис

Многие очевидцы серьезной аварии сразу же бросились помогать девушке из Хонды, которую зажало в автомобиле из-за сильной деформации кузова. Достать её из салона сразу не получилось, но очень быстро приехали спасатели, очевидцы отошли и наблюдали за работой профессионалов.

БМВ и Хонда столкнулись на перекрестке Ленинского и Варшавской | | Мегаполис

Мужчина из автомобиля БМВ, который врезался в дом, ходил сам. Девушку из Хонды положили в машину реанимации.

В комментариях очевидцы сообщают о двух версиях произошедшего, и эти версии разные:

«Мужчина на БМВ ехал со стороны Московской по Ленинскому пр., а девушка на Хонде разворачивалась. На БМВ проскакивал на свой зеленый, только вот скорость превышал. Девушка кажется не увидела дополнительную секцию светофора для разворота или поворота налево, не знаю куда она хотела. Вот и был удар. По сути оба виноваты. Когда мы подбегали помогать, я ожидал уже видеть мясо, но и хорошо, что не увидел!» — комментирует Али Султанов.

Вторая версия, что «девушка поворачивала по зеленой стрелке, на БМВ летел на красный, на перекрестке сначала горит стрелка налево, а только потом общий зелёный» — добавляет Алексей Викторович

Один человек погиб в дтп на западе москвы

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Один человек погиб и один пострадал в ДТП на западе Москвы, где автомобиль столкнулся с разделительным ограждением, сообщили ТАСС в пресс-службе городского управления ГИБДД.

«Сегодня около 13:00 на Ленинском проспекте, у дома 156, произошло ДТП, в результате которого один человек погиб и один тяжело ранен», — сказали в ведомстве.

Как уточнили в Госавтоинспекции, Hyundai двигался в сторону области по проспекту и врезался в разделительное ограждение. На месте работают сотрудники ведомства, устанавливаются причины аварии.

«Движение на Ленинском проспекте затруднено на 2,4 км в сторону области из-за ДТП», — сообщается в понедельник в официальном Telegram-канале столичного департамента транспорта.

Оставьте комментарий

Войти
Adblock
detector